親子丼の新しい食べ方見つけました

みなさんこんばんは。

暑さが災害級だそうです、そして明日もこの暑さが続き今週いっぱいこんな感じだそうで・・・

さてスタミナをつけたいと今日は親子丼作ることにしました。

今日は鶏もも肉を2枚とタマネギを大きいの1個使ったら2日分くらいの親子丼が完成し嬉しいです。

鶏肉は紙で包装されているタイプが嬉しいですね~。

ゴミ減量にもなるし、手軽に取り出せて全部のお店が袋タイプになることを願っています。

鶏肉の下ごしらえ

鶏肉の下ごしらえは一口大に切り、塩をまぶしてお酒をまわしかけました。

筋に包丁を何か所か入れて冷蔵庫に1時間入れてみたら臭みのない柔らかいお肉に変身していました。

ちょっとひと手間加えるだけで随分美味しくなるんだなぁと思いました!

すきやき鍋でドデカ親子丼

すきやき鍋に玉ねぎお肉お水顆粒だしを入れて煮ます。

玉ねぎが透明になったら黒糖醤油で味付けし溶いた卵をまわし入れて蓋をします。

すきやき鍋に作ったのでいっぺんにたくさん出来て簡単でした!

あっという間に完成です。

三つ葉と家にあったパクチーをのせてみたところ・・・・

パクチーが最高に合いました。

またテーブルにあったサルサソースを上からかけたら夏にぴったりの親子丼にアレンジできました。

パクチー好きな方はぜひ山盛りにしてサルサソースぶっかけをお試しください(^^)/

パイナップルも美味しい季節です

ライフで購入したパイナップルもあっという間に無くなりました。

へたがボリュームすごかったのでとりあえずお皿にのせてみました。

しばし観賞したら処分しようと思います。

災害級の酷暑、みなさんもご自愛くださいませ。

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