みなさんこんにちは(^^)/
日々健康的なダイエットを研究しているダイエット検定2級・生活アドバイザーのきんもくせいです
餃子は野菜・肉・炭水化物がひとつで摂れる完全栄養食ですね!
しかしその美味しさの半面餃子を食べた後は胃もたれや臭いなども気になりませんか?
今日はそんな心配のいらないダイエット餃子のレシピをご紹介したいと思います
寒い冬にもぴったりですのでぜひ試してみてくださいね~(^^♪
皮はもちもち厚めで大判の皮を使用
今回はモランボンの大判餃子の皮を使用しました
厚めなので食べ応えも期待して購入しました
せっかく餃子をいただくのであれば満足感が欲しいところ
ダイエッターはたくさん食べることが出来ないので量より質となります
大判にすると不器用な人でも包みやすく種もたくさん入ります
種は豚ひき肉とキャベツのみ
キャベツはミキサーで細かく刻みます
種は豚ひき肉と刻みキャベツのみです
にんにくや生姜も入れません
鶏がらスープの素と塩を入れてスプーンで混ぜ味を調えます
巨大鍋に鶏がらスープと塩を入れて餃子を入れるだけ
大きい鍋にたくさんの水を入れ、鶏がらスープを入れます
マロニーちゃんと餃子を全部入れて煮込み餃子が浮いてきたら完成です
スープもたくさんいただきます
味が薄ければ味ぽんをかけてお鍋みたいに食べられます
今日は菜の花も入れました
ダイエットにぴったりの餃子はスープ餃子としても水餃子としても楽しめます
お野菜はキャベツだけなので全然臭いも気になりません
パンチは全くありませんが、優しい優しいダイエット餃子の完成です
ビールも欲しくならないし身体が温まってスープをたくさん飲むことでお腹も満腹になります
素材の味が生きているダイエット餃子です

