みなさんこんばんは(^^♪
さて昨日はマンダラチャートのど真ん中の目標を何にしようかな~なんて思っていたところ
前回のコレステロール値の検査の結果、数値がやはり高いようでした。
ゆるダイエット中といえども確かにスイーツをちょこちょこ食べてました(;O;)
シュトレーンを2本も食べている場合じゃありませんでしたmm
医師からは『この数値一体何食べたの?食べる量を今の三分の一にしましょう!』とむごいオーダーが!!
もはやゆるダイエットではなく本格的なダイエットであります。
なので来年の目標が『中性脂肪を正常値に!』と決まりました。
ダイエット検定2級・生活アドバイザーとして、まずは自分の生活をアドバイスしていこうと心に決めました!
朝も食パン5枚切りを三分の一に切ってちゃんと残りはラップに包んで残しました~。
2024年はしっかりと生活習慣を見直して『中性脂肪を適正値に!』戻していこうと思います。
目標が決まると曼荼羅チャートはサクサク埋まります。
あとは印刷して見える所に貼っておくのみであります。

土鍋で玄米がゆを炊いてみた
とりあえず土鍋で玄米粥を炊いてみました。
甘味があってとっても美味しくてお腹も満たされます。
それにしても今まで食べ過ぎてたんだな~と反省です。
ヨガの先生も修行に行ったとき慣れている人たちは夕食を摂らなかったそうです。
それでも大丈夫なように身体は出来ているそうです。
何故あるポイントから体重が減らないのか・・・・それは食べているからなんですね~( 一一)
血管をボロボロにしたくないので頑張ります。
とりあえず夕食は生協さんの冷凍イカと茹でブロッコリー、エリンギを細かくちぎって炒めホリニシのスパイスとにんにくチューブをぶっかけて食べました。
とーっても美味しかったので本格ダイエットにもゆるダイエットにもおススメですよ~。
ドレッシングも酢とレモンを多用していこうと考えております。
みなさんも定期的な健康診断はぜひ受診してみることをお勧めします。
血液の成分は見えないけれども、標準体型と思っていても数値が気になる値だったということもあります。

