コンスタ-チでかんたんカスタード

なにかの呪文のようですが、コンスタ-チという粉を使ってあっという間にカスタードができます。なぜか今までカスタードを作ったことがありませんでした。

カスタードはお菓子屋さんだけが作れる特別なクリームと思い込んでいました。

しかし「牛乳とコンスターチと卵でかんたんにつくれるよ!」と聞いてコンスタ-チをGET。

袋の裏にカスタードの作り方が丁寧に載っています。

お鍋ひとつでかんたんカスタード

小さい鍋ひとつあればカスタードは作れます。(泡立て器とか混ぜるものも必要です)

今日の材料は

  • 牛乳100㎖
  • 卵黄1個分
  • 砂糖50g
  • コンスターチ大さじ1
  • 最後にバニラエッセンス数滴  

お鍋に入れてまぜまぜします。お好みの固さになったら火を止めてできあがりです!

あたたかいカスタードはとろける美味しさ

まだあたたかいカスタードにグラノーラを入れて混ぜて食べてみました。とろける美味しさです。

切ったバナナにのせてみました。チョコレートソースをたらして簡単スイーツです。

こちらも美味しい!

アップルパイに足したり、添えたりも美味しそうですね!

大谷翔平選手は甘い物を食べない…らしい

世界中熱狂している大谷選手。身体のために甘い物は食べないらしいです。

大谷選手の食生活はどんなものを食べているのでしょう、気になりますね!

大谷選手の持つ『メロン肩』と呼ばれる美味しそうな名前の肩。糖度はないようです!(^^)!

それに比べ私の糖度たっぷりの『メロン腹』をどうにかせねばイカン!

そうもう迷いはなくなりました!あとはすることをするだけです。

コメントを残す