みなさんこんにちは。アボカドのことアボガドと呼んでいたのはわたしが地方出身のせいだからでしょうか。アボカドが苦手な男性も多いかもしれませんが、このアボカド最近では気軽にスーパーで購入することが出来ます。特に女性には美容に良い食材ということでおすすめしたい食材です。
ワニナシとも呼ばれるこのワニみたいな皮が印象的ですが、割るとペールグリーンの艶やかな果肉が現れます。味もとても上品でお肉にもサラダにも良く合う食材です。サーモンや鰻にも合うのでお寿司にも重宝されています。
まぐろとアボカドを切って盛りつけるだけでおしゃれなプレートが出来上がります。
鰻の混ぜご飯もアボカドを入れるとマイルドでおしゃれな味わいに変化します。
このように家にアボカドがあればあっという間にカフェランチのようなお料理が出来上がるのです。お友達が遊びに来た時も、急なお客さんへのおつまみにもアボカドは最強の味方になってくれること間違いなしです!
ただ潰してクラッカーにのせて食べるのも美味しいですよ!
今日はヤオコーさんのアボカドで作ってみました。
かんたんアボカド納豆
今日はアボカドでお腹いっぱいになるレシピを作ってみました。切るだけの簡単レシピです。体にもとっても良いのでダイエットを考えている方にもおすすめの満腹レシピです。
作り方
①アボカドを洗って半分に割り種をくり抜きます。
②種の部分に納豆をのせます。ねぎ、のりを、白ごまをトッピングします。
③お好みのドレッシングでお召し上がりください。

私はシンプルに醤油をかけていただいたのですがゴマドレッシングや和風ドレッシング、マヨネーズなども合いそうです。
こちらを朝に食べたら夕方までお腹があまり空きませんでした。ダイエットにぴったりですね!
あとは睡眠をしっかりとってお肌をピチピチにしたいと思います。
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