みなさんこんにちは。寒い日もあれば夏のような日もあり、春の気温のアップダウンに体がついていかないきんもくせいです。
今日はかんてん手作りハンバーガーの作り方をご紹介したいと思います。
「ハンバーグってつなぎも入れるし手が汚れるし結構めんどうだな。」と思っている方も多いのではないでしょうか。
今日はそんなハンバーグもシンプルに作ってみんなで楽しくハンバーガーを作ってみたいと思います。
野菜を切る
肉を触る前に野菜を調理しておきます。トマト、サニーレタス、アボカドを準備しました。オニオンスライスなどもおすすめです。


アボカドは最近手に入りやすくなりました。食べごろのアボカドは緑が濃くてちょっと触っただけでもふわっと柔らかくすぐわかるようになりました!
ソースも準備しちゃいます
これはYouTubeで見たソースです。ハニーマスタードとケチャップとマヨネーズを適当に混ぜ合わせただけのソースですがめっちゃめちゃ美味しいのです!

ハニーマスタードが良い感じに甘さを演出します
冷凍フライでサイドメニューも充実
やはりハンバーガーにはポテトが欲しいですね。ここは冷凍食品におまかせです。オニオンフライも一緒に豪華なサイドメニューになりました。

お肉はまるめてフライパンで焼くだけでもOK
ひき肉はこねなくても大丈夫です。今回はパン粉と牛乳とタマネギを混ぜて作りましたが、ひき肉だけで塩コショウをまぶして焼く方法もあります。自分の余裕に合わせて手抜きができるポイントです!



パンは軽くトーストします
ハンバーガー用のバンズは探すのが大変です。あまり売っていないんですよね。今回もミニバンズしかなかったんですが、普通の食パンでも全然OKです。A-PRICE(業務スーパー)の冷凍バンズが美味しかったのでおすすめですよ!

あとは好き勝手にハンバーガー作りを楽しみます!
ハンバーガーは作るのも食べるもの楽しいですね!自分ではさむ醍醐味をみんなで楽しみます。魔法のソースをたっぷりかけて食もすすみます。

みんな大好きハンバーガーは家でも簡単に作れます
マックにモス、ロッテリアとハンバーガーは外で食べるイメージがありますね。おうちでも簡単に作れるし野菜もいっぱい採れるのでぜひ気軽に作ってみましょう!


さてハンバーガーを作るとテンションがあがる我が家のメンバーたち。欠かせないのはコカ・コーラです。お肉を焼くとお店のような香りが部屋中に充満します!この香りでご飯がすすみます。
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