梅ジャムで『完熟梅ジャムと鶏肉のカシューナツいため』

山梨県にある律果園さんのジャム

以前紅茶店で買ってから美味しいのでお店にお取り寄せしてみることにしました

山梨県産梅(豊後梅)、北海道産ビートグラニュー糖だけを使った完熟梅のジャムからいただいてみることに

トーストに塗っていただいたらすっぱい(*´з`)

でも梅の香りも良いし、ちゃんと酸っぱくて甘いジャム

イメージがふくらみ鶏肉のカシューナッツ炒めに足してみたらおいしそう!と早速作ってみました

鶏肉を細かく切ってBBQの粉をまぶします

ごま油を熱し、タマネギ、ピーマン、鶏肉を炒め鶏がらスープと水を加え蒸し焼きにします

炒ったカシューナッツは最後に加えて、かんたん酢をすーっと回しかけ最後に梅ジャムを投入

するとどうでしょう

めちゃめちゃ美味しいではありませんか

梅の香りと酸味と甘みと絶妙に調和します

桃ジャムとラムレーズンのミルクジャムも購入しました

これらのジャムを開けるのも楽しみですね~

余計なものは入ってない、素材で勝負のジャム

こどもにも安心して食べさせることができますね(^^♪

世の中には丁寧に作られたおいしいものがあるんですね~

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