クラフトコーラつくり

先日発注したコーラナッツとナツメグホールを使って

お鍋でコトコトクラフトコーラを作りました

スパイスはカルダモン、クローブ、シナモンというチャイに使うスパイス3種類とコーラナッツとナツメグホール1個

適当に投入したお鍋に、お砂糖200gと水200ccを弱火で10分

お砂糖がビーツのお砂糖を使ったのですが色が薄くきれいにしあがりました

黒糖を使うとコクが出そうですね

サンガリアの伊賀の天然水

こちらは以前スコーンパーティーの時にティーソーダを作っているのを見たときにこちらの強炭酸を使っているのを見て真似してみました

スパイスたっぷり入れたので薬みたいなクラフトコーラの完成です

少し風邪っぽかったので効きますね~

コメントを残す