ちえんのうえんのビーツを使ってボルシチをつくったよ

朝から冷たい雨

ビーツを使う予定だったのでamazonでお取り寄せしてみました

ちえんのうえんという神奈川県は平塚市にある農園のビーツ

というのもいつも行く八百屋さんにビーツが無かったのです

するとすぐ届いて大きいビーツが8個も入っていました

お酢をすこし入れたたっぷりのお湯で茹でていきます

ミステリアスなくらい赤い汁が

お湯につけたまま冷まし皮をむいて切っていきます

美しい赤ですね

ひとつぶんのビーツを刻みボルシチにしていきます

残りは冷凍庫で保存したり、冷蔵庫に入れたり

しばらくはビーツを楽しめそうです

キャベツと人参とケンタッキーの残ったチキンを煮込んでいきます

最初にオリーブオイルとにんにくを炒めました

味付けはビーフコンソメ、塩、胡椒だけ

身体に優しいボルシチスープの完成です!

さて今日はセリアで揃えたキットを使ってハーバリウムを作ってみました

ミニボトルでかわいい感じ

とっても簡単で楽しい時間でした(^.^)

同じ条件で作っても作る人によってこんなに表情に違いが出るんですね~

不思議です

コメントを残す