おはようございます
気持ち良い朝
私は3日連続でりんごケーキを焼いています
というのも生協さんから定期便で毎週りんごが届きます
色々な種類のりんごで毎回同じような味にならないのも飽きないポイントであります
また家族が食べてくれるのですぐ無くなり作ったかいがあるものです
さてホットケーキミックスを使って簡単簡単
卵と牛乳とホットケーキミックスとりんご1個あとは焼くだけ焼くだけ
3回作ってポイントはりんごはスライサーでスライスしたほうが水分がケーキとほどよくなじみ
べちゃべちゃしないということでしょうか
2回目のケーキ



りんごがべちゃっとしていますが、これはこれでフレッシュな味わいでした

3回目のケーキ
ホットケーキミックス2袋を使用し、りんごはスライサーでスライス
シナモンパウダーも振りかけて見た目は一番いい感じに




さっくりと混ぜたことでクッキーぽい生地になりました
牛乳は少ないかな?というくらいでもりんごから出る水分でいい感じになりましたね~
毎回表情が違うりんごケーキができるのも
作っていて楽しいところかもしれません

それにしてもりんごとシナモンは最高の組み合わせですね
みなさんもりんごの季節
りんごケーキと一緒にほっこりティータイムを過ごしてみませんか?
