日本のホットケーキ、お好み焼き

秋晴れが続いて気持ちが良いですね~

私はお昼にお好み焼きをフライパンで焼いてみました

材料はキャベツと豚バラ肉だけ

お好みで具材を選ぶことからお好み焼きと言われていると思いますが

チーズとかお餅も入れたいのですがキャベツだけだとシンプルでヘルシーな気がします

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄くスライスされたものを使いました

肉のカリッと焦げた感じも楽しめるので薄ければ薄い方がお好み焼きにぴったりだと思いました

生地はお好み焼きの粉と卵と水で作ります

あとは刻んだキャベツを入れて熱したフライパンで両面焼いて完成!

お好み焼きソースと刻みイカ、ねぎとかつお節

そして青のりを苔のように振りかけて完成です

ごはんにも良く合うお好み焼き

作り方はホットケーキなんですよね~

自然光で撮影!

やはり蛍光灯を消すと雰囲気が出ますね~

先日食べたケーキです

美味しいかったです

イラストも描いちゃいました!

面白い筆があったのでいちごの質感がユニークに仕上がりました

クリームの絞り方がアートですね~

やはり苺のショートケーキは最強!

TwitterではWordpressがトレンド入りしています

プラグインが使えないのだとか・・・

よく分からないのですが、もう何年もWordpress使っているのに全然機能が使いこなせていないきんもくせいです

おかげさまで何の影響もありません

街ではきんもくせいが至る所で香っていますよ

コメントを残す