夕食は『ほっけ』焼きました~

みなさんこんばんは

お魚屋さんで買った『ほっけ』

焼いていただきました

小さい頃はほっけのカリカリに焦げた皮が好きでした

どうですか、魚焼きグリルに入りきるかどうかという大きさです

脂がのっていてジューシーで美味しかったですよ~

北海道ではおなじみのお魚ですが

鮮度が落ちやすいそう魚だそう

こんなに大きいのに500円しませんでした

大根おろしをのせて醤油をかけていただきましたよ~

居酒屋で出てくるとなぜか喜ばれる『ほっけの開き』

見た目は地味ですが味は美味しいんですよね~

さてお口直しというわけではないのですが

昨日描いたお団子です

おいもの団子ですよ

ヤマザキの秋のお団子

真ん中のお団子の泡というか気泡がよく描けました

わたしのお口には入らなかったのですがおいしそうですよね

秋の夜長はおやつも美味しいですね

コメントを残す