みなさんこんばんは
お魚屋さんで買った『ほっけ』
焼いていただきました
小さい頃はほっけのカリカリに焦げた皮が好きでした
どうですか、魚焼きグリルに入りきるかどうかという大きさです

脂がのっていてジューシーで美味しかったですよ~
北海道ではおなじみのお魚ですが
鮮度が落ちやすいそう魚だそう
こんなに大きいのに500円しませんでした
大根おろしをのせて醤油をかけていただきましたよ~

居酒屋で出てくるとなぜか喜ばれる『ほっけの開き』
見た目は地味ですが味は美味しいんですよね~
さてお口直しというわけではないのですが
昨日描いたお団子です

おいもの団子ですよ
ヤマザキの秋のお団子
真ん中のお団子の泡というか気泡がよく描けました
わたしのお口には入らなかったのですがおいしそうですよね
秋の夜長はおやつも美味しいですね
