有機パスタと有機パスタソースでトマトチキンパスタつくり

台風コロッケの準備

今年2回目です

今回は神戸コロッケのコロッケを買ってみました

めっちゃ美味しいとのことで良かった!

さすがコロッケと店名にあるだけあってコロッケ美味しいんだな~

そして駐車場2時間無料を目指すためにあと1000円くらいお買い物したい

無農薬、有機栽培のお店

そのような無添加商品を集めた自然派なお店にたまに行くと何を買ってよいのやらわからなくなってしまいます

迷って商品をあれこれ見ていると美味しそうなパスタとパスタソースが!

両方購入し1000円くらいになります

イタリアのイケおじ風のラベルが魅力的ですね~

誰なのでしょうか?有名なシェフなのかな

4人で分けたら1人250円

レストレランで食べるよりお得かな?と早速家で作りました~

ソースを温めてパスタにかけるだけでも良いそうですが、鶏むね肉とタマネギをソテーしてパスタ―ソースを作ってみることに

家族の感想は・・・

味が薄いとのこと

茹でるときに塩っ気が足りなかったのか、はたまたチキンに塩をしっかりかけないといけなかったか

ケチャップをかけて味を足していました( ;∀;)

イタリアではこのくらい薄味でパスタの風味を楽しむのでしょう

いつもケチャップギトギトのナポリタンを作っていたのでたまにトマト風味のさっぱりパスタも良いな~と思いました

少し平たい麺も美味しかったです

コメントを残す