ピーマンの肉詰めは世界一おいしい(・・・らしい)

みなさんこんばんは

ダイエット検定2級生活アドバイザーのきんもくせいです

今日は大量のピーマンを使って

ハンバーグ種をつめて焼きました

ポイントは業務スーパーで買った冷凍オニオン炒めを使ったことです

いつもはフレッシュな玉ねぎをみじん切りにして混ぜ込むのですが

解凍したオニオン炒めが残っていたので混ぜてみました

ハンバーグ種がまったりとひとまとまりになり

塩、コショー、パン粉、卵も混ぜ混んでスプーンでピーマンにはめていきます

あとは油たっぷりの熱したフライパンで焼き

ひっくり返したら水を少々入れて蒸し焼き

水分が無くなったら完成です

ハンバーグよりも簡単で

なによりピーマンが肉汁を吸って生まれ変わります

野菜が苦手な次男も『世界一おいしい!』と感激していました

ピーマンのみためそのままに

おいしく食べられた達成感がすごいらしい『ピーマンの肉詰め』

苦手な野菜ランキングにも入っていそうなピーマン

なぜ肉詰めにするとこんなに美味しく変身するのでしょうか?

世界七不思議のひとつです

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