みなさんこんばんは
ダイエット検定2級生活アドバイザーのきんもくせいです
テーブルに出しっぱなしのホットプレートで今日は朝から瓦そばを作りました
茶そばを茹でて、レモンを輪切りにします
大根おろしを作るのが一番力がいるし根気のいる作業です
韓国産の辛味唐辛子をまぜて『もみじおろし』もたくさん作りました
あとはホットプレートで玉子の薄焼きを作り刻み、鶏もも肉を焼いて『ホリニシ』で味付けします
茶そばをのせて玉子焼き、鶏肉をのせ
刻みのり、刻みネギ、レモンにもみじおろしをトッピングしたら瓦そばが完成です
そばがパリッとしてきて
カリっとした食感が美味しかったです!
ストレートタイプのつゆにレモンともみじおろしを入れて瓦そばを食べていくのですが
美味しくって朝、昼、晩と瓦そばを堪能しました
その間に太麺タイプのソース焼きそばも2人前作りました
今日は一日『そば三昧』です
ホットプレートで作ると一味も二味も違うんですよね~
熱々で美味しいし広く使えるので食材が乾くというか焼き加減が最高です
それにしても・・・大根おろしは本当に苦手な作業です
冷蔵庫もぷーんと匂います
食べると最高に美味しいので常備しておきたいのですが
なかなか腰が重くなってしまう『大根おろし』
ちなみに長芋はするするおろせるので好きです

今日はさわやかな空気感で街歩きをたくさんしました
自転車をなるべく歩きに置きかえています
GWはたくさん歩くをこころがけ
より健康的な生活をしたいです
