みなさんこんにちは(^^)/
先日コロッケの種が余って冷凍保存していました。
パン粉をつけて油で揚げるとコロッケになりますが・・・ゆるダイエット中のため揚げ物はできるだけ避けたい・・・。
そうだ!
パンに具を挟んでホットサンドにしちゃえばコロッケになるのでは?
と早速作ってみることにしました。
8枚切りより10枚切りの食パンでホットサンドを作る
朝は8枚切りで作り、昼は10枚切りの食パンでホットサンドを作りました。
10枚切りの食パンのほうがサクッと仕上がりました(^^♪
パンの外側にオリーブオイルをすこし垂らしてから焼くとよりカリッと感があります。

中火で焼くこと3~4分ほど
中にコロッケ種をいれます。
キャベツも少し入れてみました。
あとは蓋をカチッとはめて片面づつ焼いていきます。
中火~弱火で焼きます。
ちょっと目を離すとあっという間に焦げ目がついてしまうので注意します。



サクッとコロッケホットサンドの完成
コロッケ風ホットサンドが出来上がりました!
ソースを垂らしたり、ケチャップで味をちょい足ししていただきました。
パン屋さんで買ったスペイン産のパンナイフで半分に切るときれいにきれました!

油で揚げないのでコロッケよりもカロリーオフになっているはずです。
コロッケ種が余ったらぜひ作ってみてくださいね(^^♪

最後までお読みいただきありがとうございました。
いよいよ冬がきましたね~。
朝にコタツに入ると幸せを感じます。
