パン屋さんでもらったパン粉でコロッケを作ってみたら・・・カレーパンみたいな質感だった!

みなさんこんばんは(^^♪

今日は一粒万倍日ですね!

「何かを始めるのに最適な日」だそうです。

朝からちょこちょこ動いていたら何かを掴みかけた気持ちになったきんもくせいです。

吉日にとりあえず動いてみる・・・おすすめです。

今日は初めて入ったパン屋さんでパン粉をいただきました。

サクサクして美味しいですよ~と店員さんが言います。

昨日茹でたジャガイモがたくさん残っていたのでコロッケを作ることにしました。

生協の冷凍ひき肉が便利

生協さんの冷凍ひき肉は袋に入っていてチャックもついていて便利です。

いま『ひき肉です!』っていうのが小学生にはやっているようで、ひき肉を見ただけで喜びます。

とりにくのひき肉を玉ねぎと炒めてコロッケに入れました。

またネット記事でウコンが病気の予防に良いと見たので混ぜてみました。

たくさんコロッケを作ることができました~。

ちょうどパン屋さんでもらったパン粉を使い切り完成です。

このどこかで見たことのアルある質感は・・・そうカレーパン

パン屋さんで見かけるカレーパン。

まさにその質感です。

パン屋さんのカレーパンは生パン粉を使用しているんですね~!

そりゃそうだ。

サクッとしていて市販のパン粉より美味しかったです。

白米とコロッケとソース

昨日テレビで栃木県民がソースをたくさんかけて白飯を食べるというのをみました。

ソースがご当地ソースでスーパーのソースと似て非なるものらしいのですが、コロッケといえばソース。

白飯にコロッケとソースでいただきました~!

いつも玄米を混ぜているので子供たちが喜びます。

白飯はやはり美味しいようです。

またパンを買いに行こう

パン粉も美味しかったのでまたパン屋さんに行こうと思います。

それにしてもパン屋さんの香りって幸せになりますよね~。

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